Современные технологии, используемые при производстве посуды SCOVO, являются залогом того, что продукция будет максимально полно соответствовать запросам потребителей в отношении качества, дизайна и стоимости. В данном разделе Вы сможете ознакомиться с особенностями производства посуды Scovo.
Вся наша продукция производится в России на двух заводах:

  1. Завод «Демидовский» в г. Каменск-Уральский (Свердловская область)
  2. Завод «Сково» в г. Ступино (Московская область)

По уровню технического оснащения заводы нашей компании не уступают лучшим мировым аналогам. Новейшее оборудование обладает высокой производительностью, надежностью и позволяет создавать  не просто качественную, но и современную посуду.

factories_scovo.JPG

СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ КАЧЕСТВА

Качество продукции заводов «Сково» и «Демидовский» подтверждено декларациями и санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Вся продукция соответствует обязательным требованиям ГОСТ 17151-81 «Посуда хозяйственная из листового алюминия».

     

 

ПОЧЕМУ МЫ ДЕЛАЕМ ПОСУДУ ИЗ АЛЮМИНИЯ?

Вся наша продукция изготавливается из алюминия, который является самым распространенным металлом для производства посуды, потому что алюминий обладает следующими свойствами:   

Пластичность

широкий ассортимент форм посуды


Безопасность

алюминий является одним из самых безопасных материалов для производства посуды


Легкость

даже самая большая кастрюля удобна в использовании благодаря   малому весу


 

Стойкость к коррозии

в агрессивной среде на поверхности алюминия образуется оксидная пленка, которая защищает его от коррозии

Высокая теплопроводность

посуда нагревается быстро и равномерно, что способствует экономии энергии

 


Алюминиевая посуда воплощает в себе образ современной жизни, ежедневную заботу о здоровой пище и легкость использования и ухода за изделиями.

Подробнее об алюминии, Вы сможете узнать в статье Алюминий и посуда из него 


ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОСУДЫ ИЗ АЛЮМИНИЯ

Различают  3 типа алюминиевой посуды в зависимости от технологии изготовления:

  1. Штампованная посуда
  2. Кованая (чеканная) посуда
  3. Литая посуда

На заводах нашей компании посуда производится только самыми передовыми технологиями – методом штамповки и методом ковки (чеканки). Остановимся на них подробнее.


ШТАМПОВАННАЯ ПОСУДА

Штампованную посуду изготавливают из листового алюминия толщиной от 1 до 7 мм. 

Этапы производства штампованной посуды:


1 этап: Сырье в виде алюминиевого листа или рулонов поступает на завод.

 

2 этап: При помощи пресса 200-300 тонн вырубается диск необходимого диаметра, затем на него наносится покрытие.

 

3 этап: Затем диск подвергают деформации специальным «штампом», после чего заготовка соответствует форме будущего изделия.

Преимущества штампованной посуды

Легкая посуда – легкость использования

Штампованную посуду отличает малый вес (масса чугунного казана 13-15 кг, а алюминиевого котла на 30 литров – 4,7 кг!), что гарантирует удобство в использовании.

Разнообразие форм и видов посуды

За счет возможности создания штампов разных форм штампованная посуда отличается широким ассортиментом.

Высокая прочность

Достигается неоднократным механическим воздействием штампа. Происходит изменение структуры кристаллической решетки. С каждым воздействием кристаллическая решетка уплотняется, что придает изделию высокую прочность.

 

КОВАНАЯ (ЧЕКАННАЯ) ПОСУДА

Кованая посуда и чеканная посуда – это один и тот же тип посуды. Такая посуда является наиболее современной и позволяет объединить преимущества и качественные характеристики штампованной и литой посуды.

При производстве посуды методом ковки (чеканки) удается получить изделие с более утолщенным дном по сравнению со стенками. В среднем толщина дна кованой посуды составляет 4-7 мм, а  толщина стенок корпуса – 4,5-5 мм.

Завод «Сково» – единственный завод в России, обладающий собственной технологической базой для производства посуды   методом ковки (чеканки).

Этапы производства кованой (чеканной) посуды:


1 этап: Сырье в виде алюминиевого листа или рулонов поступает на завод.


2 этап: При помощи пресса вырубается диск необходимого диаметра.


3 этап: Пресс усилием 3500 тонн за одну операцию изготавливает заготовку с утолщенным дном и более тонкой толщиной стенок.


4 этап: Нанесение покрытия на полученную заготовку.

Преимущества кованой (чеканной) посуды:

Длительное сохранение тепла

за счет чего достигается «эффект томления», который придает исключительные вкусовые качества пище.


Современный дизайн и разнообразный ассортимент


Методом чеканки изготавливают только посуду премиум сегмента.

 

ТИПЫ ПОКРЫТИЙ ПОСУДЫ

Продукция, производимая нашей компанией бывает, как без покрытий, так и с покрытиями. При этом, у последнего вида посуды покрытия наносятся, как снаружи, так и изнутри.

 

 

 

Образец алюминиевой посуды без покрытий

Образец алюминиевой посуды с покрытиями

 

Подробнее о типах внешних покрытий посуды, Вы сможете узнать в статье «Внешние покрытия алюминиевой посуды»

 

Что касается внутреннего покрытия, то в ассортименте компании Scovo представлена посуда с антипригарным и керамическим покрытиями.

Узнать подробнее про каждый вид покрытия Вы сможете в соответствующих статьях на нашем сайте:

1. Понятие политетрафторэтилен, ПТФЭ или тефлон и его связь с антипригарными сковородками

2. Керамическое покрытие - разбираемся в особенностях


МЕТОДЫ НАНЕСЕНИЯ АНТИПРИГАРНОГО ПОКРЫТИЯ

Сегодня различают два основных способа нанесения антипригарного покрытия – метод роликового наката и метод напыления.

1. Роликовый накат позволяет эффективно наносить все слои покрытия за малое время производственного цикла. Толщина антипригарного покрытия при этом составляет до 25 мкм. Метод роликового наката позволяет снизить стоимость нанесения антипригарного покрытия – достигается экономичность производства и, как следствие, доступность для потребителя и массовость выпуска продукции.

 

 

Средний срок службы посуды с антипригарным покрытием, нанесенным методом роликового наката составляет около 12 месяцев, но при соблюдении правил использования этот срок может быть значительно увеличен.

 

2. Напыление - второй метод нанесения антипригарного покрытия. Основное достоинство данного метода – получение антипригарных покрытий значительной толщины (до 60 мкм). Это позволяет добиваться беспрецедентной прочности покрытия и увеличения срока службы всего изделия с сохранением антипригарных свойств.

 

Посуда, произведенная методом напыления, относится к классу элитной посуды. Несмотря на появление современной и экономичной технологии роликового наката, производители посуды не отказались от производства посуды с антипригарным покрытием, нанесенным традиционным методом напыления (англ. spray).

Срок службы изделий с антипригарным покрытием, нанесенным методом напыления, составляет 3-4 года, но при соблюдении правил использования этот срок может быть значительно увеличен.