Итоги литературного конкурса от SCOVO

24.12.2014
Компания SCOVO выбрала победителей конкурса рассказов, который проводился на страничках компании в социальных сетях - Вконтакте и Одноклассниках. Участники создавали рассказы с использованием ключевых свойств нашей новой «мраморной» коллекции Stone Pan, а победители получили комплект сковород этой линейки в подарок.

Первое место занял очень актуальный рассказ Елены Лебедевой про детство, отрочество и взросление российского рубля. Надеемся, что рубль оправдает оптимистичные и даже временами довольно смелые ожидания автора!

На втором месте Елена Лебедева и ее увлекательный рассказ о приключениях кота. Этот рассказ имеет классическую структуру: завязку, кульминацию, развязку и даже мораль о прочности посуды SCOVO! Отдельно отметим внимание автора к деталям и отличное чувство юмора.

А призом за третье место награждается фантастический рассказ под названием «Аналог» Анны Никифоровой. Герой рассказа, инопланетянин по имени Кейк, с помощью сковороды StonePanуспел вернуться на свою родную планету к Новому году. На память о своих приключениях на Земле Кейк отрастил себе «ложноножку» в виде ручки нашей сковороды.

Хотим поблагодарить всех участников за их оригинальные, местами трогательные и очень искренние рассказы! Истории победителей мы с радостью публикуем на нашем сайте.

Елена Лебедева. «Рассказ про рубль». Первое место

Жила-была денежная единица, у нее было красивое имя - российский рубль. Сначала рубль был маленький, как все маленькие дети он много болел - у него была и девальвация, и разные кризисы, он был не послушным- много колебался и был неустойчивым. Иностранные валюты над ним часто смеялись, подтрунивали и даже побивали. Но простые люди в его стране его любили. Рублю было приятно когда он бывал и в дорогих дворцах с мраморными стенами, и в простых домах, когда его сжимала мозолистая рука рабочего, и когда его весело подбрасывал в руке мальчишка, бежавший в магазин за мороженым. Рублю очень нравилось приносить людям радость своим появлением и ощущать себя их надежным помощником. Постепенно он повзрослел, возмужал и стал крепким как камень. Другие гордые иностранные денежные единицы уже не посмеивались над ним, и даже стали завидовать его красивому дизайну и уважать за то, как рубль упорно трудится и занимается своей работой - обеспечивает ценность товаров и служит безопасным средством платежей в его стране. И люди еще больше его полюбили и уже не боялись держать в нем свои сбережения. И все жили долго и счастливо:) И мы верим, что это не сказка, и что наш рубль оправдает наши ожидания, выдержит все испытания и останется для нас самым надежным средством обращения.

Оля Присяжнюк. «Рассказ про кота». Второе место

Однажды я была очень занята целый день и забыла покормить кота. Надо сказать кот у меня очень скромный, и беспокоит меня по своим вопросам по минимуму, и даже старается мне в чем то помогать. Недаром, подруга считает моего кота идеалом и хочет себе мужа с такими же качествами, чтобы был верным и надежным помощником, и смотрел большими преданными глазами как кот смотрит на пачку с кормом.
Так вот, видя как я закрутилась с учебой, мой кот пришел на кухню и обвел ее взглядом. Кстати, наша кухня имеет необычный красивый дизайн из за часто переклеиваемых обоев, об которые иногда точит когти кот, когда мы забываем закрыть дверь на кухню и он проникает в нее на всю ночь и решает,после тяжелого дня, снять напряжение с лап. И вот, окинув взглядом комнатного хищника кухню, кот заметил пачку с кормом, которая лежит на самой верхней полке кухонного шкафа. Впрыгнув поэтапно на стул, стол и плиту, кот оценил что до шкафчика с полками еще далеко и решил взять разгон прыгнув на холодильник, который как вертолетная площадка на крыше небоскреба идеально, на его взгляд, подходит для прыжков на шкафы. Прыгнув на холодильник и подготовившись по всем правилам безопасности, кот набрав высоту приземлился точно около пачки с кормом, хотя около нее и не было места, задев как хрестоматийная мышка из сказки, хвостиком стоявшие на полке кастрюли и сковородки, которые осознав фатальность ситуации полетели со шкафа на пол, оценив при этом прочность камня с эффектом мрамора на кухонном полу. Стоит добавить, что у нас не было посуды марки SCOVO, иначе бы каменный пол оценил ее прочность, но в нашем случае было наоборот и нам пришлось покупать новую посуду. Но мы на кота не обижаемся, и желаем всем в Новом Году несмотря на занятость, не забывать проявлять внимание и заботу к нашим питомцам, близким и окружающим нас людям! :)

Анна Никифорова. «Аналог. Фантастический рассказ». Третье место

Аналог. (Фантастический рассказ на заданную тему).

Мне нужен надёжный помощник - подумал Кейк, - иначе я не долечу до дома к Новому году.
Безопасность превыше всего. Но после того, как на Тау Ките сломался его последний робозумм, о какой безопасности может идти речь? Пилот был расстроен.Он не мог запустить волчок Орнера для искривления пространства и ускорения возврата в заданную точку. Приходилось возвращаться только на спиральных двигателях, а это было не безопасно.
Можно улететь чёрт те куда, а не домой, - думал Кейк. Придётся использовать аварийный вариант и воспользоваться технологиями законсервированных планет. Новый год хочется встретить дома! Что там у нас поблизости?
Кейк пощекотал усиком навигатор, - маленькая, молоденькая планета, всего лишь 26 уровня, третья обитаемая у незначительной желтой звезды, на окраине спиралины.
Кейк запустил поисковый веер. Мне нужен всего лишь маленький аналог робозумма, для одного единственного запуска волчка Орнера, тогда уже через две децины я буду дома, в своей домашней ячейке.
Веер завибрировал и в приемной капсуле появился аналог робозумма, самый подходящий предмет, созданный разумными обитателями этой планетки. Кейк вынул его и придирчиво осмотрел. Все условия для запуска волчка были в наличии: натяжение и плотность поверхности (аборигены описали это как "прочность камня"), рисунок Лои, (местные разумные сложный пси-рисунок назвали " эффектом мрамора"), а главное, для искривления пространства у предмета была нужная восходящая.
Какая активно развивается цивилизация на этой планетке, - изумился Кейк. Они уже в шаге от перемещения в пространстве, возможно сообщество разума очень скоро расконсервирует их, и они станут частью всеобщего разума вселенной. И какой красивый дизайн у этого местного робозумма, видимо для эстетического совершенства ему придали искусно сделанную ложноножку. Кейк отрастил себе такую же. В благодарность к жителям этой планеты я буду теперь носить ложноножку такой формы. Кейк запустил волчок Орнера, через несколько секунд корабль инопланетника ускорился и помчался домой, увозя с собой аналог робозумма - земную сковороду красивого дизайна, с ручкой, как две капли воды похожей на новую ложноножку Кейка.

Итоги литературного конкурса от SCOVO

ЕЩЕ Рекомендуем

Внешние покрытия алюминиевой посуды

В ассортименте торговой марки Scovo существует посуда различного цвета, но цвет – это далеко не важный фактор при выборе посуды, так же стоить учитывать тип внешнего покрытия посуды.

Для чего нужна сковорода-вок?

Среди таких  кухонных атрибутов, как кастрюля, сковорода, сотейник, затаился еще один кухонный аксессуар, по наличию которого можно  с уверенностью сказать, что его  обладатель - большой любитель готовить. Этот аксессуар – сковорода-вок (wok).
Все СТАТЬИ