Сенсационная новость на рынке посудной индустрии.

12.08.2011
В преддверии выборов депутаты партии ЛДПР на прошлой неделе внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете рекламы посуды с тефлоновым покрытием. Данная инициатива от представителей государственных органов многим показалась, как минимум, странной. Ведь если посуда с антипригарным покрытием вредна для здоровья человека, то логичнее было бы запретить ее производство на корню, а не ограничиваться изменениями в законопроектах.

Директор по продажам и маркетингу Торгового Дома «Сково» Петр Черенков прокомментировал сенсационную новость о запрете рекламы для представителей СМИ следующим образом:

"Правительство и государственные органы обязаны заботиться о жизни и здоровье населения страны. Инициатива депутатов ЛДПР с предложением запрета рекламы посуды с тефлонированным покрытием должна опираться на научно доказанные факты, заключения Роспотребнадзора и Минздрава России. Мы, как производители посуды с различными видами покрытий и без покрытия, имеем все необходимые документы от Роспотребнадзора и санитарные заключения, подтверждающие безопасность применяемых нами материалов. Любое из покрытий на посуде (керамическое, тефлонированное, эмалированное) – это композиция химических элементов и существуют методики по определению уровня выделяемых вредных веществ, которые разработаны государственными органами сертификации. Из-за новизны керамических покрытий методики по определению уровня выделения вредных веществ керамическими покрытиями органами сертификации еще не разработаны. Этим и пользуются производители керамических покрытий, уверяя в полной экологической чистоте керамических покрытий и инициируя запрет рекламы посуды с тефлонированным покрытием.

Если тефлонированные покрытия наносят вред здоровью населению страны и это доказано тестами, научными исследованиями, заключениями Роспотребнадзора и санитарных органов России - необходимо полностью запретить распространение посуды с тефлонированным покрытием, а не только запретить ее рекламу. Инициатива должна исходить от Роспотребнадзора или Министерства Здравоохранения.

В данном случае мы видим простое коммерческое лоббирование интересов производителя посуды с керамическим покрытием.

Мы уверены, что данное заявление сделано для привлечения внимания к посуде с керамическим покрытием и перспектив внесения изменений в закон «О рекламе» иметь не будет. Если внесенное предложение будет рассмотрено Государственной Думой и если депутаты заботятся о здоровье граждан России – то вопрос должен быть направлен в Минздрав или Роспотребнадзор.

Один из производителей посуды с керамическим покрытием использует различные методы рекламы, в том числе и не совсем корректные, для получения прибыли от продажи собственной посуды. Чем больше шума о посуде с керамическим покрытием – тем больше объем продаж посуды этого производителя. Сейчас предпринята попытка запретить рекламу конкурирующего товара.

Мы готовы предоставить свое экспертное мнение или предоставить продукцию для проведения испытаний, если к нам поступит запрос от государственных органов России.

Если инициатива действительно серьезна, то необходимо создать комиссию для определения безопасности различных видов покрытий, в составе которой должны быть Минздрав, Роспотребнадзор, сертифицированные лаборатории, производители тефлонированных, керамических, эмалевых покрытий и ведущие российские производители посуды".

С мнением других игроков посудного рынка Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке - http://www.posudka.ru/node/8296
ЕЩЕ Рекомендуем

Для чего нужна сковорода-вок?

Среди таких  кухонных атрибутов, как кастрюля, сковорода, сотейник, затаился еще один кухонный аксессуар, по наличию которого можно  с уверенностью сказать, что его  обладатель - большой любитель готовить. Этот аксессуар – сковорода-вок (wok).

Как делается сковорода?

Производство алюминиевой посуды с антипригарным покрытием это высокотехнологичное мероприятие. Не так проста сковорода в изготовлении и не все так просто в ее устройстве. Сейчас мы раскроем вам некоторые «секреты» производства, ведь кто как не эксперты в этой области все объяснят и расскажут.
Все СТАТЬИ