В ожидании Пасхи.

24.03.2014
pashaВ эти дни мы начинаем готовиться к встрече самого главного праздника для всего православного мира - Светлой Христовой Пасхи.

Слово "Пасха" пришло из греческого языка и означает "прохождение", "избавление", то есть праздник Воскресения Христова обозначает возрождение, прохождение от смерти к жизни, от зимы к лету.

Обязательным атрибутом праздника являются расписные яйца (писанки), творожные пасхи и, разумеется, куличи. В наше время купить готовый кулич проще простого, достаточно зайти в любой продуктовый магазин. Но покупной, он никогда не сможет соперничать с тем, что Вы испечёте сами. Существует мнение, что процесс приготовления кулича – очень трудоёмкий и сложный и справиться с этим может лишь хозяйка со стажем. Однако, с появлением новых специально разработанных для этого форм процесс становится намного проще.

В различных регионах России куличи выпекали в разных формах, но чаще всего пасхальный кулич имел цилиндрическую форму, похожую на высокую церковную просфору.

На протяжении веков рецепт кулича совершенствовался, и совершенствовались правила его приготовления. Сегодня каждая семья готовит это угощение по-своему.

Однако существует несколько секретов, позволяющих приготовить идеальный кулич – выпекать кулич нужно в увлажнённой духовке, поставив в духовку ёмкость с водой. Готовый кулич нужно обязательно положить на бок и оставить в таком положении, пока не остынет дно формы. Чтобы кулич лучше вынимался, рекомендуется использовать специально предназначенные для куличей формы с антипригарным покрытием и особым строением – с расходящимися кверху бортиками. Перед нанесением глазури, извлечённые из формы куличи, следует накрыть плотной тканью и дать пару часов постоять в тёплом помещении.

Вдохновлённая многолетним опытом производства кухонной посуды, компания Сково специально подготовила к празднику несколько форм для выпекания куличей разной величины – малую, среднюю и большую, которые подойдут для любой семьи и при должном обращении прослужат многие годы.

После поста, когда душа и тело готовы принять радость обновления, приходит Великое воскресенье – день Пасхи. Время для того, чтобы вся семья собралась за праздничным столом.

Это прекрасный повод позвать и угостить родственников и друзей домашними куличами, ведь самые вкусные куличи – это те, что Вы испекли собственными руками!
ЕЩЕ Рекомендуем

Какие бывают виды кастрюль?

Многие специалисты  кулинарии разделяют кастрюли по видам (а точнее по назначению), например: кастрюля для макарон, кастрюля для каши, кастрюля для спагетти и прочее.

Посуда для профессионального использования

Никакая кухня, тем более профессиональная не обойдётся без кухонной посуды и аксессуаров. Дуршлаг шумовка, ложки являются ежедневными орудиями труда повара. Поэтому они обязаны быть лёгкими, удобными в применении и что немаловажно - прочными. Всем этим требованиям отвечает алюминиевая посуда бренда SCOVO, ассортимент которой представлен в данной статье.
Все СТАТЬИ